注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【单曲】《玛奇朵飘浮》_王雁盟  

2015-09-28 14:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【单曲】玛奇朵飘浮 - 淡咖啡777 - 淡淡咖啡香
 


手风琴的奏鸣总让人感受到流浪、风霜、苍桑、浪漫的气息,曲子的开头浪漫轻盈,布满了城市中想象的趣味、诙谐、梦想,以及发呆似的神游,就像喝着一杯玛奇朵,先尝奶泡的甜凉,然而终究得尝咖啡的酸苦。



                                                                         

   选自《飘浮手风琴》专辑

图片来源:Be@rbrick



王雁盟简介:

       一趟东欧之旅,在布拉格地铁站遇见手风琴老艺人,深受感动,开始手风琴音乐的探索。之后一年师事巴黎手风琴演奏家Dominique Bodin,学习Musette、Tango…等欧洲传统手风琴音乐。 一头烫卷的王雁盟,许多人多叫他「盟盟」,暂时抽着丁香口味的烟,他笑着自称不小心走了「后青春期的浪漫主义路线」。 
       王雁盟的手风琴创作带着描绘、叙述的「口吻」,挥洒着一幕幕几米式的诗意场景,云淡风轻与潇洒快意间,张扬纤细、幽美的生命情调。王雁盟让手风琴具有高度的描绘性,不夸张炫技,含蓄内敛,淡笔白描,而情韵饱满。
       许多人最初听《漂浮的手风琴》时,还以为演奏者王雁盟是个从小学手风琴的人。其实,王雁盟是个动力机械系毕业的计算机程序设计师。
—以上内容来自虾米音乐网   

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017