注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【配乐美文】《那么爱你为什么》_秋千  

2015-09-28 14:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【配乐美文】那么爱你为什么? - 淡咖啡777 - 淡淡咖啡香

 

 



 有没有一场认真而执着的爱恋,横亘在你最美的年华里?因为这世上有那么一个人曾出现过,其他人就都变成了将就?如今,偶尔怀念那段岁月,是不是其实真正怀念的是那个不顾一切、用力去爱的自己? 或许每个人年轻的时候,都有一段“喜欢”是用来遗憾和成长的;或许,选择祝福他才是表达“喜欢”的最好方式。

 


 

  

 

作者:秋千      

图片来源:topit图库

 配乐:《值得一辈子去爱》_纪如璟 
   

        她辗转反侧,拿起手机给国内的朋友打电话。

应该是极要好的知己,说起话来无遮无拦的,整个人也松懈下来。

说着说着提到情事,对方正值蜜运,她听了感慨万千,半开玩笑地说起要给过去的男朋友打个电话。朋友一听,立刻惊叫。她打趣地解释说不过是说笑罢了。

她也曾有过一段青梅竹马的老故事。

两个人是高中同学,同是朝鲜族,有着相同的文化,说着相同的语言,自然也有着相同的心路。两个人相互扶持,一起考到北京,本以为最精彩的部分刚刚上演,谁知一场竹篮,到最后,两个人只是两个人而已。

问她爱他什么?应该是一种熟悉的感觉。如是说。

从稚嫩的学生时代走过来,总会牵连出一种情结,彼时的感情如此至纯,有别于红尘翻滚后的大彻大悟。

所以,珍惜着,以为可以拥有一辈子,谁知走过一段仍是离散。

 

【配乐美文】那么爱你为什么? - 淡咖啡777 - 淡淡咖啡香

        

她说不喜欢他后来的朝三暮四。分手后,他很快和一个汉族女孩走到一起,她把所有有关他们这段感情的东西一古脑地还给他。她说,喜欢干净利落地了结一切恩怨。

其实,后来仔细思量,原来他也不是那么可憎,没有缘,分开了,他亦难受。

有时,她觉得自己性格不够好,要强、不甘、很少低头,这些一度令人百般追求的品质反而阻碍了她的情路。

在一起的时候,她的面前,他始终有顾忌。

想起以前写过一篇关于李莫愁的文章。文中有这样两句:

始终不喜欢陆展元。太庸碌,太普通,没有丝毫的激情,根本配不上李莫愁那排山倒海的深情。

负心的人大多是平凡的男子,全因他们无法负荷这样的痴心,深谙自己的渺小,才会退到世界的另一头。

有些情意输给了怯懦。

她说,或许他觉得我太要强,太不懂得偶尔应该软弱一些,让他适当展现男人的一面。

分手后,各有各的遇见,她也交往过两个男孩,都不是特别用心,很快也就烟消云散了,心底仍是存留着往日欢笑。

有的时候借着玩笑的口吻再次提起来,绝非戏谑,而是某种缅怀。

人总是念旧的,失去的永远是最好的,即使曾经伤心。

分手多年,心中某处还留着位置,不禁困惑——这么爱你为什么?

我有点后悔用了这个题目。或许这样的情愫已经远远不再是爱,是一种对往事的凭吊,来纪念一场深深地投入。

莫文蔚曾经这样幽怨地吟唱道:

离开你是傻?是对?是错?      
是看破?是软弱?
   这结果是爱?是恨?或者是什么?
如果是种解脱
怎么会还有眷恋在我心窝?
那么爱你为什么?为什么?

 

如果,你真要这样固执地问,我只能说,不为什么,因为我们曾经真心爱过,爱得深,有余味,所以,绵延至今。

仍然要感谢生命中那些离开的人们,纵使有疼痛,有眼泪,也是他们教会了我们如何去爱!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017