注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【精选集-国语】清新民谣  

2015-09-28 13:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【精选集-国语】清新民谣 - 淡咖啡777 - 淡淡咖啡香




温暖的弦,缓缓道来...



云游 -- 周勇先 
“每一个民谣创作者都是诗人...”

北京东路的日子 -- 群星 
“校园民谣,青葱岁月。”

那一次青春 -- 许德梁 
“在天天都唱的歌里面,如今已充满了怀念。”

再见了,最爱的人 -- 钟立风 
“中国新民谣代表人物,博尔赫斯乐队主唱。他说,音乐是他的白天,文字是他的夜晚。是文字与音乐完成了他的呼吸。“质朴简洁、敏感害羞。对一只眼神凄凉的流浪狗抱有无比的同情,对一个横穿广场的女子的背影持有甜美的想象...—这就是钟立风”

烟 -- 朱七 
“当我们嚼着心酸,挺着腰板,给他们撑出一片天。那些躲不过去的时间,像潮水涌过来,我闭上眼,吐一口烟。生命是一场新陈代谢,无谓妥协,我独自面对我的青黄不接转眼秋天,男人是不能下坠的落叶,长成树干。”

可风 -- 黄建为 
“从小跟着父亲听 the Beatles、Eagles、Don Mclean、Carpenter 的黄建为,白天是一位实习中的职能治疗师,夜晚他拿起吉他弹唱自己的歌。从来不曾拜师学琴、学作曲,黄建为靠自己灵敏的耳朵、丰富的想象力,创作出一首又一首感动四、五、六年级的歌曲。”

麦田 -- 贺刚 

蓝宝石 -- 川子 

月亮 -- 立東乐队 

雨天 -- 立東乐队 

老朋友 -- 王旭;杨尘 
 
安和桥 -- 宋冬野 
 
化身孤岛的鲸  -- 不才  
“不是周深,是不才。”
 
 
玫瑰  -- 贰佰  
 
致青春  -- 王菲  
““正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。” -----辛夷坞” 
 
 
 
在雨中-- 汪峰 
 
 
我们--朱七
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017