注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【单曲】《The Poet and the Pendulum》_Nightwish  

2015-09-28 13:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【单曲】《The Poet and the Pendulum》_Nightwish - 淡咖啡777 - 淡淡咖啡香



我有两张面孔,一张漠视世俗,一张仰视上帝。


一首Holopainen(键盘手)带有强烈自省意味的作品,史诗一般宏伟的音乐剧。灵感来自爱伦坡(Edgar Allan Poe)的短篇小说《陷坑与钟摆》。故事描述一个人被西班牙宗教法庭抓住判刑,关在一个黑暗的房间里。房间里有个大坑,坑上面是一个钟摆式的利刃(专辑封面就是这个东西的CG),一边摆动一边慢慢的下降,而我们的主人公就被限制在这个坑里,看着那个“钟摆”一步步的把他推向死亡。Holopainen从这个意念出发,把自己虚拟化为一个死于这种“钟摆”的诗人,再融合进Nightwish一贯以死亡为中心的众多宗教意念,形成这部结合了神秘主义和磅礴气势的摇滚音乐剧。


        
The Poet and the Pendulum (Instrumental)_Nightwish

第一段:显灵,就是一个人进入另一个人的精神世界,帮助他表达感受的一种状态。
第二段:以主人公的角度表达了一些自我的观点,包括对于死亡的看法,也包括了对纯真童年的向往。
第三段:描述自知将死的主人公的一连串意念,包括对于自己一生的回忆,以及面对死亡的态度。
第四段:是整个歌曲中最愤怒的部分,包括了主人公的宣泄和旁白对他死后情形的描述。
第五段:以母亲的角度发出的倾诉,配合如安魂曲般平静的背景音乐,把音乐的意境送向了仿如天国的彼方。(最好听)
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017