注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【专辑】《Nenia C'Alladhan 紫菀之夜》_Sopor Aeternus and the Ensemble of Shadows  

2015-09-28 13:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【专辑】《Nenia CAlladhan》_Sopor Aeternus and the Ensemble of Shadows - 淡咖啡777 - 淡淡咖啡香



阴暗民谣,柔美袭人。


 

【专辑介绍】

【专辑】《Nenia CAlladhan》_Sopor Aeternus and the Ensemble of Shadows - 淡咖啡777 - 淡淡咖啡香
这是一张值得一听的专辑。一个小时,九首歌,每首歌都精致到极致。 
民谣,或是哥特,界限无需划分的那么清楚。大部分曲目都是小调,给人冰冷的触觉。聆听这张专辑,就好像走进一个德国式的中世纪传说,童话,或一个梦境。在夜间,却不可怕;像精灵藏匿在树影间,又有星光点缀。 
男女的二重唱十分悦耳。背景是层层叠叠的乐器,恢宏却不厚重,细致却不造作。它们恰到好处。旋律婉转,节奏不紧不慢,娓娓道来。 
这是氛围。 
男声的独特唱腔,就像久经磨难的人在诉说漫长的故事,就像被遗弃的人在隐忍着无处不在的痛苦。那些有意无意的耳语,听来心碎,这是敲打在心灵上的颤音。 
同样是阴暗民谣,却不再是那种逼人的黑暗。优美的曲风、幽雅的弦乐铺陈、活泼的琴键和长笛点缀,甚至偶尔在时间纵深处鸣响的丧钟都回光返照般地拖着一丝悠长的喜悦,带给大家的一种无以复加的柔美、安逸。



曲目列表:

01 An die Sterne

02 Die Stimme im Sturm

03 Schwarzer Spiegel

04 Schattengesang

05 Der See des Vergessens(推荐,我喜欢的)

06 Sternblumennacht

07 Schwarzer Spiegel II

08 Lied der Todesfee

09 Sternblumennacht (A Little Closer to the Original Version) 


本专辑的每首歌都是一个故事,大致是些德国忧伤的古老传说。封面右边那个是《西游记》里的白骨精吗?呵呵~



 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017