注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

幸福时刻  

2015-02-16 20:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福时刻 - 薄冰之舞 - 勿忘我

 

每到学年结束的最后一节课,我都会送给学生一些祝福语。没想到今年,我那可爱的仅读高二的学生,却给了我这样的惊喜(一般是高三毕业班的学生才会这样隆重)。

    今天,2010年7月5日。铃声一响,我像往常一样朝教室走去,只见教室里不时地探出几个脑袋,隐约还听到有人说“老师来了!老师来了!”当我带着疑惑微笑着踏进教室时,学生们竟齐刷刷地站起来喊:“惠姐,谢谢您,您辛苦了!我们——爱——您——!”(最后这句声音提高八度)我激动得不知说什么好,班长一步迈前毕恭毕敬地献上一束康乃馨:“老师,感谢您一年来像母亲一样爱护我们教导我们,祝您永远健康美丽!”接过鲜花,我不由泪光闪闪。

    “老师,看看黑板。”好家伙,黑板上满是留言。“老师,你知道此刻的我为什么含着泪水?因为我爱你爱得深沉”“老师,莫非你就是传说中的书中的颜如玉?”“老师,你是那样温柔贤惠,认真负责,你具有了东方女性的美!”“你是夏日里盛开的玫瑰,我爱你!”“惠姐,你太可爱了!你要越来越漂亮哟!”“忘不了你迷人的微笑”“最愿意向您请教问题,因为喜欢您清晰的讲解和柔和的语调”……

 幸福,就这样不期而至,汹涌而来。那刻,感性的我,不能自已。同学们安静下来,眼里写满了不舍。为了缓和气氛,我极力抑制着内心的激动,开玩笑说:“评价好高!同学们是不是闭着眼睛,把老师想象成‘白雪公主’才写出来的?”同学们便又活跃起来,连连否认。我动情地说:“亲爱的同学们,你们实在太可爱了!请让我真诚地对你们说声‘谢谢’。感谢你们给了我作为一名教师的快乐和骄傲!这些话我要记住一辈子,用以激励和鞭策!下学年你们将会各奔各班,但请你们相信,即便你们走到天涯海角,你们的老师兼朋友的我也会默默地支持你们,祝福你们。祝你们一年后都能实现自己的梦想;愿你们珍惜生命征途上的每一天,一路走好,一生幸福!……”

 学生,常常在不经意间给我许多异常宝贵的东西,却容不得我不经意。夜深人静之时,我爱把自己沉浸在悠扬的音乐和芬芳的茶香里,回味记录与学生之间的纯真感动。这,何尝不是一种幸福?


 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017