注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

吉他曲欣赏  

2014-03-10 17:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       室中杂物常不加拂拭,唯有床头的木吉它虽然指痕班驳,却总是纤尘不染……
       闲遐时期待精神的发条能放松一下,而吉它那种清醇的音质,柔婉的旋律,和略带一点忧郁的情调,正适合开解人们内心深处的诸多往日情结。当你闭上双眼,欣赏这些优美的旋律,一切都尽在不言中……

点击图片欣赏音画


【星星精选】吉他曲欣赏 - 落海里的星 - star.star.music

01. 吉他曲Jesse Cook 《Cancion Triste》
       当吉它开始轻轻地拨动,如薄薄的风,吹皱了一池春水。当大提琴在吉它的掩饰下委婉低旋,如泣如诉,令思绪沉浸在与音乐的对话中,一切显得苍白……
       在这个寂静的夜里,一些往事,一些曾经熟记于心的音容……讲不出任何的话语,没来由的悲伤,绵绵不断的愁絮,都在眼前如浮云般悄悄掠过……



02. Chris Spheeris《ALLURA》
       Chris的吉它音乐不象JesseCook那样狂放不羁、也不象Govi那样热情洒脱,他手中的吉它,讲究旋律的动听性,多是倾诉和表达一种淡淡的情感,没有太大的起伏和繁复的节奏,但听者却也能从中感受Chris心中的激情。Chris Spheeris的乐曲浪漫、优雅,旋律醉人,有着浓郁的爱琴海格调。听Chris Spheeris的乐曲,仿佛使人在梦幻中来到了亚特兰蒂斯。


【星星精选】吉他曲欣赏 - 落海里的星 - star.star.music
【星星精选】吉他曲欣赏 - 落海里的星 - star.star.music

03. Nicolas De Angelas 《Saidly Spain》
       佛拉门戈音乐是西班牙的灵魂,佛拉门戈音乐能够让人进入一种迷幻的状态,歌者们说,佛拉门戈的现场有精灵在舞蹈。《悲伤的西班牙》并不是一首纯粹的佛拉门戈,但它具备了一切西班牙性格,与斗牛士、卡门、唐克劳切甚至唐吉诃德、西班牙足球一脉相承。
      每一个音符都闪耀着安达卢西亚高原的阳光,每一缕旋律都夹缠着大西洋的海风。间奏时的那一段空寂,那一串响板,每次都能让人感觉这是一种死得其所、浪漫入骨的悲伤。



04 .Dominic Miller《Adagio in G MinorChild》
       他穿着随意自然,亦如他的吉他声,简单自然中洋溢着浪漫的深情。Dominic Miller这个名字可能对大家来讲并不熟悉,但他确实是一位大师级的吉他演奏家,也是著名歌手Sting的御用吉他手!1960年出生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,十岁时即举家移民美国威斯康辛州的Racine Wisconsin!15岁开始学习吉他,1991年,加入Sting的乐队,并在他的唱片中担任吉他演奏, Dominic Miller古典吉他功力深厚,电吉他也很擅长!


【星星精选】吉他曲欣赏 - 落海里的星 - star.star.music
【星星精选】吉他曲欣赏 - 落海里的星 - star.star.music

05. Muriel Anderson《It Never Gets Easier》
       她是一位伟大的原声吉他演奏家,早在1989她获得了National fingerpickin championship(全美指弹吉他大赛)的冠军! Muriel Anderson还擅长多种风格,其演奏横跨古典,拉丁,flamenco,bossanova!更让人佩服的是她竟然还擅长harpguitar(竖琴吉他)的演奏!这即使在男性吉他大师中也是不多见的!大师当然要有自己喜欢的并且熟悉的吉他,Muriel经常使用的是一把paul Mcgill的古典吉他!在印象中她本人好象更喜欢尼龙弦吉他。



06 .Chris Spheeris《Carino》
       Chris Spheeris的音乐主要以吉他和键盘为核心乐器,相比Yanni的钢琴和电子合成器来说,在那种适合现场的大气磅礴的音乐气氛的营造上确实要薄弱一点,但更显轻快平和,象天边的那一抹微云,悠远而自在。听他的音乐就象在中世纪的一个欧洲小镇的清晨漫步,行人稀少,不见车马,随着音符没有起点也没有终点地走着,一切都显得那么明净而古老。


【星星精选】吉他曲欣赏 - 落海里的星 - star.star.music
【星星精选】吉他曲欣赏 - 落海里的星 - star.star.music

07 .DEPAPEPE《START》
       是配乐也是流行乐!
      用空心吉它大玩摇滚!
      能够舒缓心灵却又时髦不已!
      来自优雅浪漫的港都神户,创造当地街头传奇的双吉它组合DEPAPEPE,2002年11月,由德冈庆也及三浦拓也二人合组而成的DEPAPEPE,仅以二把空心吉它就能表现出变化多端的心象风景以及喜怒哀乐,以洋溢着青春气息的轻快曲风旋律,弹奏出舒缓人心的音乐空间,如此以吉它歌唱的效应正在迅速蔓延扩散中!



08 .钢琴与吉它的缠绵 《Follow Your Heart 》
      这首《Follow Your Heart》出自德国新音乐大师 Karunesh 的清新浪漫风格专辑《 Nirvana Cafe 超脱咖啡屋 》旋律优美,节奏虽有些缓慢,却拥有了那种洒脱和亮丽的色彩。不同的乐器在Karunesh的理解融合下,表现得分外舒服诱人,更特别的是,本曲吉它由 Real Music第一吉他高手Govi的鼎力协助,他的吉他娴熟流转,不管是独奏,或者是协助,都是一道绝对的风景线,那种高亮和世外仙境般的感觉无人可比。


【星星精选】吉他曲欣赏 - 落海里的星 - star.star.music
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017