注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

此情可待成追忆......  

2013-06-13 20:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此情可待成追忆...... - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

追忆,似水,流年......
  曾经多少事,被岁月悄悄的掩盖,繁华的街上、幽径的小路蓦然回首,早已成了镜花水月,辗转成空。而曾经多少惊天动地痛不欲生的故事,如今想来,只余浅笑置之。
  人生的两大主题就是爱与逝。世间不朽的文学剧作多事悲剧,而悲剧总是爱而不得,反抗而无力,最后难逃死劫。一篇篇,一幕幕换取了无数人的眼泪。无论惊天动地轰轰烈烈的死,还是寂寂凄凉无人问津的死,文学的氛围,作者要传达的意境早已深入人心,沁入骨髓。
  古今有多少文学大作、诗词歌赋令人百读不厌,回味无穷。那些华丽、质朴的语言,苍劲、清爽、悲苦的文笔,一气呵成。字里行间的情爱是那么的忧伤重重,迂回百折,唏嘘不已,引人深思。
  读过百章不禁有了感慨:有些事从头到尾都不去发现也许才是美好;谁的青春里埋葬了谁,不再去追寻;情,如流水落花,独自漂泊,枉顾两岸多少情愫的发芽。
  岁月流光,依稀往事。过去并不觉得愉快的事,如今已然看淡,像村寨晨时的屡屡炊烟,冲散了重重迷雾,反之有趣之非常。而以前如何情浓渺恰相思重,到头来也不过是黄粱一梦一场空。

    

此情可待成追忆...... - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

             


                

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017