注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

蓝色情结  

2012-07-22 18:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色情结【原创】 - 一叶知秋 - 一叶知秋------

 

 蓝色情结

 文/知秋

 

    喜欢蓝色,没有缘由,只是记得,矮矮的篱笆上爬满的蓝色的牵牛花。清晨起来,那些张开笑脸的喇叭状的花朵,在一个温暖的季节,从夏天,一直陪我走到秋天。

一晃,多少年过去了,那个蓝色的情结仍在。是因为那一种冷瑟的惊艳,还是因为记忆中那条飘扬着青丝的颈上,牵动着梦的飞跃?

想起记忆中蓝色的花瓣,细细的经脉布满其间,夜间的清露润了清新,不见矫情,她虽没有牡丹的富贵,莲的清香,可那隐藏在心蕊里的气质,暗合了生命的光华,绽放着自己的端庄。

今天,漫步在柳枝摇曳的河岸,那一抹藤蔓上缀满的蓝色,又把我拉进了有你的时光。

空气中,花儿在盘旋的枝蔓上,开得近乎是卑微的怯怯,入目的瞬间,感觉心中微微的颤动。

 三、五朵无序的悬挂,雨水涤荡后的花颜,开得坦荡而从容,在夏天里,展示着属于自己的风情。没有磅礴的盛放,只是在浅浅的夏风中,醉了红尘中的一双眼。那是属于小桥流水般的安然与清新,一根根素白的筋在蓝色的颜上有序的延伸到花萼,似水墨的重彩,摇曳了古意的盎然,令人不忍触碰......

    我惊叹着久违的熟悉,酷似儿时初见的那般顽劣,低身俯瞰,那犹如少女的脸上,衬托着羞涩。牵牛花有多种,而我独爱这一朵蓝色的玲珑。或许,内涵的雅韵,唯独我能读懂,不禁为了心中那份已久的情结,在这个夏天为你驻足。

    你是我梦中情人吗?为何在多年之后,于这个夏天,在我心中散发另一种可亲的浓烈。风动,阳光细细的洒在你的颜间,我嗅到了你的暗香,在贴近的呼吸间,无声的潜入了我的心肺。世人皆说牵牛有色而无香,只有我知道你心蕊里那一缕暗自溢满的芬芳。

    喜欢蓝,每一次顾及到那种可以动我心神的颜色,就想起春天飘逸的裙袂。那是一种无声的杀伤力,在不起眼的角落中,绽放了属于我的万紫千红。一种生命的张力与大气,在世间凸显了另一种高贵与浪漫。

    喜欢蓝,犹如面对那初见的娇颜,那些可以忘情的璀璨,终是那一身蓝如蝶衣的繁花似锦。

    好想把你带回家,深深的植在阳台的紫砂盆里,静静地陪伴,静守你破土而出时那柔软的张望。迎风长成的花颜,可以攀附着我的窗,或者,就轻缠在我的年轮之上,用你特有的柔软与坚强,成为我生命中的一世红妆.....

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017