注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

我爱冰凌花  

2012-07-21 14:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

  

 

 

我爱冰凌花

  文/知秋

 

“我爱冰凌花,花开满山崖…….”每次听到这首歌,心就会被它的旋律带到那白雪皑皑的北国,眼中仿佛开满了那黄色的小花,淡雅却顽强 。

 冰凌花常在冰雪还没有完全融化的时候开花。那时候,山里流动着依然寒冷的空气,所有山坡南面的积雪都在悄悄融化,露出隔年的落叶和枯草。冰凌花就在其中钻出来,伸伸睡了一冬的腰身,打一个喷嚏,展开细嫩的叶子,绽放金黄色的笑脸。冰凌花是一种极聪明,又性子急的植物。每当第一朵冰凌花盛开之后,就会有大批的冰凌花相继开放,极盛一时。大约一周左右就只剩零星几朵。来也匆匆,去也匆匆。

 我不知道冰凌花为什么会是黄颜色,可是我觉得这种鲜黄对于开在早春的它来说,再恰当不过了。当满山遍野充满了荒凉和寂寞的气息时,那一抹明艳的鲜黄仿佛阳光温暖了整座山林一样,温暖了我们心里的每个角落。

听说冰凌花没有香气。可能寒冷的空气冻住了冰凌花的香味吧。不过,我就喜欢这样清清爽爽的冰凌花。没有香气做装饰,自自然然地在寒风中摇曳,不瑟缩,也不张扬。

 多希望在冰凌花盛开的时候,我能来到开花的山坡上,用冻红的手采那些冰雪中怒放的花带回家,取一个小玻璃瓶装上水,插上一小束冰凌花,放在窗台上。那景致肯定绝美了。

生长在江南的我没见过那鲜黄可爱的冰凌花。但当春天的脚步渐近时,我想我会用目光雕刻一束冰凌花放在窗台上......

 

我爱冰凌花
        花开在山崖
         迎风冒雪都不怕
         寒冷中发芽
         我爱冰凌花
         外婆也爱她
          春天山中去玩耍
          都采冰凌花
           花开花谢也就一刹那
            春天再来又能看到她
            外婆说要像那冰凌花
            以后的路就什么都不怕
                 

    . . . . . .

 


 
我爱冰凌花【原创】 - 一叶知秋 - 一叶知秋------
 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017