注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

走过昨天  

2012-11-22 10:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
走过昨天

     一片叶子飘落了。我看到窗台小楼下那个院子里的花谢了满天。经历一场秋的洗礼,紫色的蔷薇,带露的玫瑰,迷人的银杏叶带着从容的微笑静静地躺在那里。片片金黄的衣衫映射着整个宁静的花园。阳光冷而温暖。我最爱的那株秋菊在霜色的润泽下越发显得清绝脱俗。无论是多么娇艳的颜色在这一刻都显得那么的微不足道。一种原始的清芬引得我忘记这是一个落叶飘零的秋天。

 

     随着岁月的增长,人渐感觉不到曾经那份幸福与快乐。于是期待成就了月缺月圆的诺言。一种成长中的悲伤哀怨涌上心头。天涯此时,望月怀远,忆苦思甜。岁月匆匆,失去了什么,得到了什么?一切仿佛是那么的遥远不可触及。

 

   被称为丫头的青春年华不复存在,那没心没肺的笑,淋漓尽致的哭。不解世情,不问沧桑,赏花开花落,看云卷云舒。羊角辫的开心无人能及!丫头是父母嘴里那个含着怕化,噙着怕融的小糖果。依附于母亲怀里:“一架葡萄洒清影,蔷薇花下且从容”……。已渐行渐远了。

 

     悠长的雨巷,披肩长发,一把油纸雨伞,着一袭淡淡的紫色长裙,那不经意的回眸中,与你的目光相遇……一个浪漫温馨的故事在瞬间化为永恒。一直期待着童话般的爱情:有着闪耀亮眼的玻璃鞋,一架施了魔法的巨型南瓜车,清丽脱俗的舞衣,就在那一瞬间,让王子爱上,义无反顾的爱上。中间虽然有着点小插曲,最后,还是由心爱的王子找到,过着幸福浪漫的生活。

   呵呵,人长大了,思想还总是倦恋着童话式的爱情故事,还是傻傻的,做上那……让人喜欢做的白日梦。

 

     日出日落,月起星稀。快乐幸福的日子总是短暂的。老屋掩埋了曾经那些快乐的记忆,现在都被拆迁了。那是小时候最久远的记忆。院子里的那棵老梧桐也枯萎了。曾经的枝繁叶茂消失得无影无踪。

    青春不会重来。花谢有花开,叶落有绿时。天真与青涩只是一段青春岁月的祭奠。“我走了,正如我轻轻的来。没有带走一片云彩,”却永远地带走了那颗纯洁的心灵。珍惜的,我会存在心底,不珍惜的,我也不会遗忘。好与不好我都一一珍藏。不会放弃希望。

     

    这个秋天,有些许的感伤,还有长长的思念,月圆月缺,枫叶流红,江水如蓝天碧玉,花开花谢皆因情。记录了我的心灵点滴,走过昨天,领悟伤痕。

走过昨天 - 薄冰之舞 - 勿忘我

 

                                         

 




 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017