注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

珍藏你的温柔  

2011-10-13 11:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

美图欣赏(2) - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客

                           

 

 

留心刹那芳华,记取瞬间永恒,那亘古不变的情怀,为之动容。

                                                                                       ——题记

 

 一、

     云淡风清,幽幽碧水色,月洒清辉,朦朦醉思人。
      翻开季节柔软的扉页,沿着空灵的意象,拨开的妙韵,温软如绵,缠绵若带。

    轻盈的步履,一步一步弥漫温情,花香散落,柔情似水。撩拨的风景,如一汪绿水流淌在心底。

    踩着薄凉的秋韵,你浅笑着走入我的眼眸。婉约的文字,真实的笔触,丰厚的文学底蕴,如优雅的你。如诗的文笔,又如秋月流溢一地温温柔柔的光,清丽飘逸。

    你随手拈来的唐时风宋时雨,把我的天高云淡,化为电闪雷鸣。品味瞬间,那份沉醉,掩饰了回眸的深挚,漫过梦的床帏,浸润诗的曼妙。一掌的墨香,一如你的温柔你的才情,划过灵魂深处的瞬间,迷醉了惜花的人。

    于是,月白风清里,便多了一首曲,一幅画,一份相知,一份真情。花似知音,顿生一抹怜惜,邀盈盈皎月,编织唯美的传奇。

 

 

        二、

             喜欢独处,让心事沉淀,在琴音里放飞。

      推窗望月,让月遥寄幽思,依窗听风,托风捎去痴念。

      沉香亭北倚栏杆,梨花满地不开门。是心锁?是寂寞?
             手心里的温柔,是神话?是传说?

      一曲韶光舞妩媚,那份缠绵,流入心田,流入岁月。

      你馥郁的词,风一般走进我的心房。如水的容颜洇湿在一阕宋词里,忘归...

             疏影幽香,天长地久,只是古人的吟咏。可触目动情的,又岂是只限在这些字句?

       仰首,窗外枝头朵朵菊花弄影,遮住了云淡风轻的日子。

    几缕牵挂,随飞花飘舞,弹奏着梦的千绝,如绝尘的翩然仙姿,飘逸着几世的情柔。你携着前世的盟约,未了的情缘,来赴今生的约定,来渡我过你思念的河。

 

    

三、

     诗一首,酒一觞,诉轻狂,唤一声“精灵”,魂恍然,心荡漾,琴箫一曲夜未央。从此,红尘一枝花解语,临风不再独自凉。

    伫立在飞花里,守护着花的孤寂和凋零。随风而逝的凄迷,弹唱着余生的感动,和着曾经的灿烂与繁华。生命里已嵌入了美丽,哪怕仅存的一点温柔,也躲不过那一次的回眸,便挽起今生遗落了的那一份缠绵。

    有旧歌在记忆里轻唱,梧桐轻轻摇,月夜繁星老。琴弦轻轻摇,抖落几许年少,在深深的秋季飘。
            终极一生,无法相见。却感觉你离我很近很近,彼此的气息都能拂起发丝缕缕……

    温暖在右,失眠在左。那一刻,有风吹过,那些过往便把时光流落。总是安慰自己,一任女儿家的小小心事,温柔老去。

    在灵犀与默契中期待,那一刹,一刹的相凝相望,在心湖荡起千波,涣起斑斓的忧伤。放逐的灵韵,扬起一城的风絮。

 

 四、  

    飞花,玉蝶般轻舞,一地的月白。

     梦里,你的微笑如诗飘来,眉目一如过往的清朗,而我,恍若桑田已沧海。饮醉你怀揣如玉的神采,收藏起快乐与痴迷,和着你的微笑,伴随着泪水悄然流淌。这是上天给我的梦啊,我知道,这样的梦一生只有一次,我却一生都不愿意从梦中惊醒... ...

     红尘微微,灵魂轻盈,遍地的残红,遍地的忧郁,谁的柔肠,遍地红透?

    日子在思念中,滑向远方。你眸里漾着温柔,把一丝细微的波,揉醉在一份意念里,默然遐思,柔绵,轻舞、伸延。或近、或远,或古、或今,心脉相连。

     然而,岁月无痕,花开花谢弹指间,花儿已凋谢成美丽的童话。笑的模样,痴的眼神,你一切的温柔之韵,都只能在我淡淡的墨香里,凝成一笔芳华,散发出绝尘的清丽。
           

     就这样,躲在书房里,温习那些过往的馨香。用文字轻轻拨开秋日的迷雾,任凭温柔飘摇词句,叩击寂寞的心窗。

 

   

五、

     雨丝,倾斜着岁月的沧桑,一遍遍地弹唱着痴的缠绵,一条直线走成了一截一截的线段,在句号的边缘无法走成心的圆满。
     

      风中遗落一句话,不辞凋谢满树花,雨中丢失油纸伞,冷观如幻梦童话。

      春去秋临,锦笺难寄。那一枚托侯鸟衔来的红豆,最终以夭折的姿势,婉拒绽芽在冬季。而后,一轮明月,两处天涯。

     是愁,深深浅浅;是怨,浓浓淡淡;是哀,星星点点。无缘啊,唯叹无缘。
     

     于是,一种薄凉的空气萦绕,袭心化成冰,寒彻骨,眉弯不散。草枯黄,絮轻扬,都凝结成伤露,夜夜低吟。晓醒处,卷帘人仍在,却静默成远山。

     隔了一程山,一程水,梦里,我们再也回不去,不能坐望于光阴的两岸,只好两两相忘。

  

 

 六、

    尘世的淡烟,熏黄了纤指,书老了岁月,唱晚了渔舟,舞尽了断桥,却封印不了笔下所有的过往。

    揉一缕情思,洒一片情长,着一天月光,放一朵思念的荷在月海中徜徉,让悲欢成曲,岁月无声。
            绣一串玲珑,轻盈于黎明,使真诚永恒,人生壮丽。

    思念在手心里时,清水流过身边,满庭花香。可知,惆怅若结你眉间,哀怨已绕我心间。

    风中飘荡着我绝望的眼神,我知道,错过你,已错过了我今生的夙愿。

    此刻,初秋的纤指,将我平平仄仄的心情揉皱。那一江秋水,是离人泣血之泪汇成的无尽哀愁。
            请原谅醉眼朦胧的我,已经看不清你的浅笑,你的轻颦;听不到你的有心,你的无意。一任你,独笛奏尽流年,温掌拍遍阑干,自思量,品凄惶。
                      

 

七、

       流年似水,我在文字翻阅故事,红尘里翻阅忧伤,走进故事,成为故事,作别曾经,一切如一树树繁花,寒风过境,纷纷凋残化作雨夜里的落红无数,我拈起的一瓣瓣的暗香,夹进书页,便成了光阴的书签。

     牵挂重情的柳,喜欢快乐的枝,心疼忧伤的叶,一缕默默关注的目光,穿越时光的隧道,可否许我一帘清梦。
            真想在你的手心里迷失,可惜你只是个幻影。不问今生无需来世的预约,不焚檀香,不拨素弦,不启樱唇,不弄清影,拈一绺青丝,惹一缕相思,为你。把夜每个温柔凝固在掌心,知道你不在身后,只愿常在梦里。

  

 

 八、 

    时光已醒,流年未苏,借一缕月光,编成如意结,轻轻地送给你,而后继续简单地生活,不惹相思,随心写字,静静的看花开花落,云卷云舒,直至夕阳西下,直至流霞隐去,直至星光微蓝,直至低首是唐诗,凝眉即宋词,回眸为元曲。
   

    时光轻走,记忆小舟搁浅……

    既然我绕不过你的温柔,绕不过对你百转千回的眷恋,绕不过自己的心,那就让我用清浅的文字为你歌唱,用我一生的痴情为你守望。我知道,我不是你唯一的在意,我依然守着那句誓言,等到昙花再现,无论有怎样的结局。
   
           风在暮色的秋池里低徊,叹息这相隔早晚的年轮......

     在沧桑遗失回首的刹那,寻觅你手心里的一丝温柔,珍藏今生唯一的感动。在枫叶飘零的时节,记取瞬间永恒,那亘古不变的情怀,可否拟一段馨香的前世,熏染今生无由的美丽。可否在雪色的荒芜里与你重逢,挽留字秒美好时光,幸福地靠在你肩上,就这样慢慢老去......

 

珍藏你的温柔【原创】 - 天山雪莲 - 天山雪莲的博客


 

 

                     

 

 

  


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017