注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

拙笔《蝶恋花》  

2011-06-07 13:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拙笔《蝶恋花》 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 


 

一直以来非常喜欢《蝶恋花》却因文字匮乏无从下笔,辗转反侧,心有不甘,凭借一点浅墨一心想绘就一幅《蝶恋花》素描,可怜搜肠刮肚,绞尽脑汁也只能如此将就了。

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

花园中,蝶飞过,舞乱了春色嗅尽了香蕊带走了花露,留下的是一剪花影几许春愁。乱红,心事随花而落,空中飞舞的片片落英,渲染了春意,描绘了季节的色彩,却缱绻了伶人的心怀。花为蝶而媚,蝶为花儿沉醉。恍如梦,缠绵纵然写满花笺,能寄与谁?
   一场尘世的妖娆留下的是一世的痴情,曾经一个转身的回眸带来了纤尘不染的情感,然而,醉过再也找不到归途。花终在一世中凋零,香不再如故。
    陌上,花开花落,终是繁花落后故忆尘封。如梦春歌也只是一帘幽梦。琵琶语中的相思,琴音散落处是迷离的幽静,憔悴的花容是成画的孤景,竟然不知与谁共赏,不知与谁共伤!夜的忧叹,春雨如泪化作晨露,晶莹剔透,直至成霜。

千古绝唱在春逝里音断,月无光华,字不成行,诗难成篇。一次回眸,耗尽了一生的等待。然,花儿随风而落,化为春泥,入土为尘,归寂了一颗悸动的心,风起沙扬封存了一世的柔情。了却了明月共几时,把酒言欢情歌,纵有风声水起的眷恋,也遗忘在日升日落的流年。心似轻风,掩面拂袖翩翩飞舞,暗叹,奈何!  

花非花,雾非雾,来如朝露,去如烟尘。带着《蝶恋花》归去,蝶退为茧,花本为尘。遁去尘土,落花无香,清水无梦。有一日,再回首,花依旧是花,梦却非昨日之梦。浩瀚的天际悠然一曲:不如归去......忆起的,只是经年的一场落花春风梦......

 



拙笔《蝶恋花》 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 


又听《琵琶语》 - 静听小夜曲 - 静听小夜曲的博客

                         

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017