注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

最美好的时光,念在记忆  

2011-05-04 14:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美好的时光,念在记忆 - 晨曙·flying - 寂静欢喜,勇敢面对

 

    天气渐暖,春气息渐行渐远。花开满城市的角落,在阳光下倔强傲慢地成长。时光静好,一季暖寒一季春,又一个五月即将扯着四月的尾巴娓娓而来。

    花开了,叶绿了,蝴蝶儿献媚,蜜蜂儿匆忙。阴沉下的清爽,似这城市所有暗夜里的美梦。

    岁月静好,那些曾经交织又似流星闪过的青春里的人儿和故事,和着夕阳下归巢的鸟儿在时光流逝的轨迹里各自远扬。一切如同从未相遇,却依旧在天涯惦记着彼此。如今,故事已然模糊不清,却依旧清晰地记得其中的某个片段,某种情结。那曾穿着制服背着书包行走在校园里的少年,如今早已青春不在,他们躲在离家很远的城市,如同老家的亲人一样日出而作,日落而息,如此淡泊地挥霍了似水年华,稚嫩的脸庞日渐变得稳重成熟。时过境迁,变掉的是容颜,是距离,不变的是怀念和一颗揣着梦想的心。

    毕业后我们各自在自己的轨道忙碌,昔日的好友在网上遇见,也只是偶尔寒喧,问问近况,而更多的只是沉默,隐着身,看着同学那一栏的头象亮起,又灭下,心思却早已飞到那意气风发的年纪,那段没心没肺的日子。那些扯着嗓子大笑的声音似乎依旧清晰可闻,那些在球场上飞跃的身影,似乎依旧清晰可见。

    然后又在某一天,一个炎热的夏季,一个有着万千虫鸣的夏夜,我们哽咽着诉说着离别的情怀,仿佛所有放荡不羁的日子都被那夜的虫鸣淹没,只一夜之间,便沧海桑田。

    从同学群里断断续续的得知一些消息,这个结婚了,那个生子了,那个下个月几号也结婚了。呵,真好。青涩日子一起走过来的你们,终于在经年之后有了自己的幸福与家庭,岁月漫长,愿你们一生幸福。那些共有过的日子就让他沉淀在记忆里,当作一段美好的回忆吧,很多年后,可以跟儿子讲起我们青春里所有的动荡与不安,那是一种怎样的骄傲。

    时光走远,远到那个盛夏之年已很少被提起,远到我们各奔东西后在街上的偶遇竟叫不出名字,远到某某在线却无法完好的沟通两句,远到每当夏夜虫鸣却想不起离别那夜是谁在唱起同桌的你。曾经的同窗就这样被沧海隔离,被桑田隔离,被遥远的距离扯成两边,被各自的生活羁绊,然后匍匐在人生漫漫之途,呕心沥血地让自己幸福。

    如今,我们各自努力幸福着,只是偶尔在某个闲静的时刻,缅怀一下过去,然后微微地一笑,那些曾经所有所有拥有过的美好时光也便释然心上,一切甚好。

    那些在我的青春里打马而过如今散在天涯的你们,经年里,各自安好。

最美好的时光,念在记忆 - 晨曙·flying - 寂静欢喜,勇敢面对

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017