注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿忘我

不知道花开是为了哪一缕阳光,不知道花谢是在哪一个夜晚!

 
 
 

日志

 
 

《秋殇》  

2009-09-27 19:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 

 

 

 

  北方的秋,怅然若失。蓝的天,绿的树,寂静的屋顶。哪里有“秋色连波,波上寒烟翠”的端凝,耳边只有那穿云飞月的琴音在飘荡。此处,凉风萧萧,漠漠轻寒,甚至孤烟也无。看不到我要寻找的那个已远影。我想,你一定在秋的深处,策马,扬鞭……

 咫尺天涯,遥不可及。

 今晚有很好的月光,这样的夜晚不免有那思念。把思念却给谁?青青绿草,柳岸灯明,痴语难解连环,素手易裂霓裳。慵妩闲窗,闲不过心事无从寄;清歌低吟,低不过零落旧欢颜。夜阑珊,醉依明镜,把梦影,吹剪成絮,茫然寻觅黄莺,杜鹃。

 夜迢迢,柳影摇,玲珑玉塔,天地苍穹,遥望明月,秃笔残章,墨染断句,任今古俗事,往来情,化作轻烟无情飘。就这样将疲倦的身交与夜晚的窗伴陪着天上的星,将心歌轻轻弹唱……梦在远方。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017